Bulgur Reis mit Tomaten – Domatesli Bulgur Pilavi

Bulgur Reis mit Tomaten – Domatesli Bulgur Pilavi

Dieser leckere Bulgur Reis wird mit Tomaten zubereitet und schmeckt damit ganz und gar nicht langweilig und passt als Beilage zu fast jedem Gericht.

Zutaten:

  • 1 Tasse Bulgur
  • 2 Tassen heißes Wasser
  • 2 grüne Peperoni
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stückchen Butter
  • ½ EL Tomatenmark
  • ½ EL Paprikamark
  • Salz/Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und die Fleischtomate werden geschält und gewürfelt, die Peperoni entkernt und in Halbringe geschnitten.
  2. Dann werden Zwiebel und Peperoni im heißen Olivenöl am besten in einem beschichteten Topf glasig gebraten und anschließend die Tomate, Tomatenmark und Paprikamark hinzugefügt und ca. 2 Minuten vermischt und weitergebraten.
  3. Nun sollte der Bulgur gewaschen und dazugegeben und untergemischt werden. Der Herd wird dann auf niedrige Flamme geschaltet und das heiße Wasser sowie die Gewürze werden hinzugefügt und gut umgerührt. Wenn das Ganze anfängt zu köcheln, kommt der Topfdeckel drauf und der Bulgur wird ca. 20-25 Minuten lang gekocht. Rührt ihn dabei ab und zu um, damit nichts anbrennt.
  4. Wenn der Bulgur gar ist, kann der Herd ausgeschaltet und die Butter wird unter ständigem Rühren darin geschmolzen.
  5. Bevor der Reis dann serviert werden kann, sollte er ca. 10 Minuten ruhen.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.