Hallo ihr Lieben heute gibt’s ein sehr einfaches und leckeres Brokkoli Kartoffel Gratin mit Würstchen.
Zutaten für 4 Personen als Hauptmahlzeit ohne Beilage:
- 600 g Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- 4 Wiener Würstchen
- 400 ml Milch (ihr könnt auch weniger nehmen)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zehe Knoblauch
- 1,5 TL Gemüsebrühepulver
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst werden Milch, Sahne, all die Gewürze und der Knoblauch miteinander vermischt.
- Dann kommen die Kartoffeln und die Sauce in einen Topf und werden auf dem Herd bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang vor sich hin geköchelt. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in kochendes Salzwasser 5-10 Minuten kochen lassen.
- Nach der Kochzeit der Kartoffeln kommen dann die abgeschöpften Brokkoli und die in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen zu den Kartoffeln dazu. Alles gut miteinander verrühren.
- So kommt das ganze dann in eine Auflaufform und wird mit geriebenem Käse bestreut. Das Gratin kommt bei 200°C Ober- und Unterhitze in den Backofen für ca. 15-20 Minuten bis der Käse schön goldbraun wird. Nach der Backzeit am besten 30 Minuten auskühlen lassen. Fertig ist unser leckerer Brokkoli Kartoffel Gratin mit Würstchen. 🙂