Brokkoli Kartoffel Gratin mit Würstchen – Brokkoli Kartoffel Auflauf

Hallo ihr Lieben heute gibt’s ein sehr einfaches und leckeres Brokkoli Kartoffel Gratin mit Würstchen.

Zutaten für 4 Personen als Hauptmahlzeit ohne Beilage:

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Brokkoli
  • 4 Wiener Würstchen
  • 400 ml Milch (ihr könnt auch weniger nehmen)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,5 TL Gemüsebrühepulver
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst werden Milch, Sahne, all die Gewürze und der Knoblauch miteinander vermischt.
  2. Dann kommen die Kartoffeln und die Sauce in einen Topf und werden auf dem Herd bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten lang vor sich hin geköchelt. Gelegentlich umrühren.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kochendes Salzwasser 5-10 Minuten kochen lassen.
  4. Nach der Kochzeit der Kartoffeln kommen dann die abgeschöpften Brokkoli und die in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen zu den Kartoffeln dazu. Alles gut miteinander verrühren.
  5. So kommt das ganze dann in eine Auflaufform und wird mit geriebenem Käse bestreut. Das Gratin kommt bei 200°C Ober- und Unterhitze in den Backofen für ca. 15-20 Minuten bis der Käse schön goldbraun wird. Nach der Backzeit am besten 30 Minuten auskühlen lassen. Fertig ist unser leckerer Brokkoli Kartoffel Gratin mit Würstchen. 🙂
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