Bestes Bruschetta Rezept mit Schafkäse und Tomaten – Bruscetta

Hallo ihr Lieben.  Heute gibt es ein super leckeres und einfaches Buscetta Rezept mit Schafkäse.

Zutaten:

  • 1 Ciabatta Brot
  • 50 g weiche Butter
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3-4 Frühlingszwiebel
  • 500 g Tomaten
  • Halbes Rädchen Schafskäse
  • Petersilie nach Belieben
  • Basilikum nach Belieben
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Oregano
  • Parmesan
  • Granatapfelsirup oder Balsamico Creme

Zubereitung:

  1. Zunächst Ciabatta Brot in 1-1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Die weiche Butter mit allen Gewürzen und dem Knoblauch vermengen. Danach kommt das Olivenöl hinzu und wird dann auch vollständig unter gearbeitet.
  3. Die Ciabatta Scheiben mit der Buttermischung beschmieren. So kommt das Brot jetzt bei 225°C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen für ca. 5-10 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit bereiten wir das Belag vor. Tomaten, Frühlingszwiebel, Petersilie und Basilikum würfeln bzw. klein schneiden und den Schafskäse zerbröseln. Alle zutaten werden miteinander vermengt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer noch hinzugeben.
  5. Das Brot aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und den leckeren Belag drauf verteilen. Ich habe noch Parmesan drüber gerieben und mit Granatapfelsirup verziert.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.