Beeren Galette mit Nektarinen

Galette mit Nektarinen, Himbeeren und Blaubeeren – Obstplunder – Obstgalette

Diese leckere Galette ist ganz schnell zubereitet und kann mit ganz vielen Leckereien gefüllt werden. Ich habe mir passend zum Sommer Nektarinen, Himbeeren und Blaubeeren ausgesucht. Die Galette kann aber ganz individuell gestaltet werden. Sogar herzhaft.

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g kalte Butter
  • 55 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 2 Nektarinen
  • 150 g Himbeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Zutaten für den Teigrand:

  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • Etwas Milch zum einstreichen

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Puderzucker, Butter und die Prise Salz schnell mit kalten Händen zu einem Bröselteig verkneten und dann das kalte Wasser hinzufügen und fix zu einer zusammenhängenden Masse verkneten und zu einer Kugel formen, leicht platt drücken und in Frischhaltefolie umwickeln. Anschließend kommt der Teig für 45-60 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Nach der Ruhezeit wir Backpapier mit etwas Mehl ausgestäubt und der Teig wird darüber auf ca. 30 cm Durchmesser rund ausgerollt und anschließend mit dem Backpapier auf ein Backblech gegeben.
  3. Für die Füllung werden Nektarinen, Himbeeren, Blaubeeren, brauner Zucker und Speisestärke in einer Schüssel vermengt und über den ausgerollten Teig gegeben und verteilt. Dabei einen Rand von etwa 3-4 cm lassen und dann den Rand über die Füllung klappen.
  4. Nun wird der Teigrand mit etwas Milch eingestrichen. Zucker und Zimt werden miteinander vermischt und auf den Teigrand gestreut.
  5. Jetzt darf die Galette bei 200 °C Ober- und Unterhitze in den vorheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten, bis das Ganze schön goldbraun wird.
  6. Etwas abkühlen lassen und noch warm genießen. Sahne und Eis passen hervorragend dazu.

 

 

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