Asiatischer Nudelsalat
Ich liebe die asiatische Küche. Und im Sommer passt dieser leckere erfrischende Nudelsalat einfach zu jedem Grillabend. Oder auch einfach mal so.
Zutaten:
- 100 g Glasnudeln oder Reisnudeln
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Cocktailtomaten
- 1 Karotte
- 1 rote Spitzpaprika
Zutaten für das Dressing:
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Granatapfelsirup
- 1 gehäuften TL scharfes Paprikamark
- 4 EL Sojasauce
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Sesamöl
Zubereitung:
- Glasnudeln oder Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit abgekochtem Wasser komplett übergießen und 8 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit kann das Gemüse klein geschnitten werden. Karotten in Julienne Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Paprika in Streifen schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe. Anschließend das gesamte Gemüse miteinander vermengen.
- Dann kann das Dressing zubereitet werden. Dazu werden die gesamten Zutaten vermischt.
- Die Nudeln können nun abgegossen und kalt abgespült werden. Gemüse und Dressing kommen dann zu den Nudeln hinzu und werden vermengt. Und fertig ist der Salat.