Asiatischer Nudelsalat – Glasnudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

 Ich liebe die asiatische Küche. Und im Sommer passt dieser leckere erfrischende Nudelsalat einfach zu jedem Grillabend. Oder auch einfach mal so.

Zutaten:

  • 100 g Glasnudeln oder Reisnudeln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 Karotte
  • 1 rote Spitzpaprika

Zutaten für das Dressing:

  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 gehäuften TL scharfes Paprikamark
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Sesamöl

Zubereitung:

  1. Glasnudeln oder Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit abgekochtem Wasser komplett übergießen und 8 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit kann das Gemüse klein geschnitten werden. Karotten in Julienne Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Paprika in Streifen schneiden und Frühlingszwiebel in Ringe. Anschließend das gesamte Gemüse miteinander vermengen.
  3. Dann kann das Dressing zubereitet werden. Dazu werden die gesamten Zutaten vermischt.
  4. Die Nudeln können nun abgegossen und kalt abgespült werden. Gemüse und Dressing kommen dann zu den Nudeln hinzu und werden vermengt. Und fertig ist der Salat.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.