Saftiger Streuselkuchen mit Schmand und Pfirsichen

Saftiger Streuselkuchen mit Schmand und Pfirsichen

Hallo ich Lieben. Heute gibt es einen saftigen Streuselkuchen mit Pfirsichen. Unglaublich lecker.

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 zerlassene Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 600 g Schmand
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 480 g Pfirsiche aus der Dose in Scheiben geschnitten (Abtropfgewicht). Stattdessen können auch Mandarinen oder Früchte verwendet werden.

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 1/3 davon zur Seite legen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Tortenrahmen ausfalten (28×28). Ihr könnt aber auch eine Auflaufform oder ein kleineres Backblech verwenden. Den größeren Teil des Teigs gleichmäßig in den Tortenrahmen drücken.

Alle Zutaten für die Füllung, bis auf die Pfirsiche, glatt rühren und auf den Kuchenboden streichen. Darüber die Pfirsiche legen. Diese habe ich mir in Scheiben geschnitten. Den Rest des Teigs streuselartig über die Pfirsiche streuen.

Den Kuchen bei 175°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 Minuten backen. Danach auskühlen und erst dann servieren.

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