Börek mit Blätterteig

Börek mit Blätterteig

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich Börek mit Blätterteig für euch. Oft hat man nicht viel Zeit oder Lust lange in der Küche zu stehen und möchte trotzdem etwas Leckeres zubereiten. Dieses Rezept ist genau das richtige dafür.

Zutaten:

  • 2 x  Blätterteig
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g geriebener Gouda
  • 1 EL gehackte Tiefkühl Kräuter
  • Salz
  • 1 Ei
  • Sesam
  • Schwarzkümmel

Zubereitung:

Für die Füllung werden Frischkäse, Gouda, Kräuter und Salz vermengt. Der erste Blätterteig wird auf ein ausgefettetes Backblech ausgefaltet und die Käsefüllung darüber verteilt. Der andere Blätterteig wird darüber geklappt und das Börek in Rechtecke geschnitten. Die Größe könnt ihr selbst bestimmen.

Nun wird das Ei verquirlt und über den Blätterteig gestrichen. Zum Abschluss werden Sesam und Schwarzkümmel darüber gestreut.

Das Börek wird jetzt bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 13-15 Minuten goldbraun gebacken und ist im Anschluss direkt servierbereit.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.