Türkischer Kartoffelsalat mit buntem Gemüsemix

Türkischer Kartoffelsalat mit buntem Gemüsemix

Ich liebe diesen Salat total. Er passt meiner Meinung nach einfach immer. Vor allem aber zur Grillzeit.

Zutaten:

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 1 Dose Mais Kidneybohnen Paprika Mix
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Spitzpaprika
  • Etwas Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung:

  1. Zuerst sollte die Kartoffeln gekocht und gepellt werden. Nach dem Abkühlen werden sie dann gewürfelt und in eine große Schüssel gegeben.
  2. Anschließend werden die Frühlingszwiebeln in Ringe, roten Zwiebeln in Halbringe und die Spitzpaprika in Würfel geschnitten und die Petersilie gehackt.
  3. Danach kann das kleingeschnittene Gemüse, sowie die Dose Mais mit Kidneybohnen und Paprika und die Petersilie zu den Kartoffeln hinzugegeben werden.
  4. Für das Dressing werden Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermengt und zu der Schüssel hinzugeben. Nun wird alles gut miteinander vermischt und fertig ist der Kartoffelsalat.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.