Türkische Nudelsuppe mit Hackfleisch – Kiymali Seyriye Corbasi

Türkische Nudelsuppe mit Hackfleisch – Kiymali Seyriye Corbasi

Hallo ihr Lieben. Heute mache ich eine total schnelle und leckere türkische Nudelsuppe. Diese kann mit oder ohne Hackfleisch gemacht werden.

Zutaten:

(5-6 Personen)

  • 250 g Hackfleisch
  • 2 grüne Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Suppennudeln
  • 1 L heißes Wasser
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Zunächst wird das Hackfleisch in etwas Öl ca. 1 Minute angedünstet, dann die gewürfelten Zwiebeln und in Ringe geschnittenen Spitzpaprika hinzugefügt und solange miteinander gebraten, bis das Hackfleisch gar ist. Nun kommen Tomatenmark und Paprikamark hinein und werden kurz mitgebraten.
  2. Jetzt kommen abgekochtes heißes Wasser, Suppennudeln und Gewürze hinein und werden vermischt. Auf mittlerer Hitze wird die Suppe 5-10 Minuten lang vor sich hin köcheln gelassen.
  3. Fertig ist die Suppe. Besonders gut schmeckt sie mit etwas Zitronensaft. Lasst sie euch schmecken 😀
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.