Tavuk Sis – Hähnchenspieße auf die türkische Art

Tavuk Sis – Hähnchenspieße auf die türkische Art

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich Tavuk Sis für euch. Das sind Hähnchenspieße auf die türkische Art. Wer sie schon mal in einem türkischen Restaurant gegessen hat, weiß wie saftig und zart die Spieße sind. Ich verrate euch heute das Geheimnis der Marinade, die dafür zuständig ist.

Zutaten:

  • 1 kg gewürfelte Hähnchenbrust
  • 100 ml Milch
  • 75 ml Öl
  • 3 Zehen Knoblauchscheiben
  • Saft einer kleinen Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Kumin

Zubereitung:

Alle Zutaten werden miteinander vermengt, die Schüssel abgedeckt und das Fleisch ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren gelassen. Danach wird das Fleisch durch Spieße gestochen und gegrillt. Unsere haben von jeder Seite ca. 7 Minuten gebraucht. Wir haben sie bei einer Hitze von ¾ auf einem Gasgrill zubereitet.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.