Tabouleh – Libanesischer Salat

Tabouleh – Libanesischer Salat

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich ein Tabouleh Rezept für euch. Das ist ein libanesischer Salat mit Bulgur, Minze und vielen anderen Zutaten. Er schmeckt durch Minze und Zitrone sehr erfrischend. Perfekt im Sommer.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g feinen Bulgur
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Zweibel
  • 2 Tomaten
  • ½ Gurke
  • 200 g Petersilie
  • 20 g frische Minze
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 ml gekochtes Wasser

Zubereitung:

  1. Zunächst werden Bulgur und das abgekochte Wasser vermengt und der Bulgur solange ruhen gelassen, bis er das Wasser vollständig eingesogen hat. Damit es schneller geht, könnt ihr die Schüssel abdecken.
  2. Alle Zutaten werden klein geschnitten und gemeinsam mit Zitronensaft, Öl und Gewürzen zum Bulgur gegeben und vermischt.
  3. Fertig ist auch schon das leckere Tabouleh.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.