Saftige marinierte Hähnchenschenkel im Backofen

Saftige marinierte Hähnchenschenkel im Backofen

 Heute habe ich sehr saftige, marinierte und unheimlich leckere Hähnchenschenkel aus dem Backofen für euch. Ihr werdet euch die Finger abschlecken. Das verspreche ich euch.

Zutaten:

  • 8 Hähnchenschenkel
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Öl
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikamark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst werden alle Zutaten für die Marinade vermischt und mit den Hähnchenschenkeln gut durchgemengt.
  2. Die Schüssel wird abgedeckt und die Hähnchenschenkel für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank mariniert.
  3. Danach werden die Schenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder Auflaufform) gegeben, mit Alufolie bedeckt und zunächst bei 200°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten lang gebacken. Danach kommt die Alufolie weg und die Schenkel dürfen weitere 30 Minuten backen. Unter Umständen brauchen die Schenkel etwas länger oder kürzer im Backofen. Je nachdem wie groß sie sind.
  4. Jetzt sind sie auch direkt schon servierbereit. Lasst sie euch schmecken.

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.