Nutella Schnecken – Nutella Kringel

Rezept: Nutella Schnecken

 Zutaten:

  • 1 Blätterteig
  • 2 EL Nutella (gehäuft)
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Ei
  • Etwas Puderzucker

 

Zubereitung:

  1. Zunächst wird der Blätterteig in der Hälfte durchgeschnitten.
  2. Auf eine Hälfte des Blätterteigs wird die Nutella verstrichen und die gehackten Mandeln darüber gestreut. Hebt euch einen Teil der gehackten Mandeln auf. Diese brauchen wir später noch. Nun wird die andere Hälfte drüber geklappt und 7 Streifen runtergeschnitten.
  3. Jetzt werden die Streifen gezwirbelt, zu einer Schnecke geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Achtet dabei darauf, ausreichend Abstand zwischen den Schnecken zu lassen, da diese im Backofen um einiges größer werden.
  4. Die Nutellaschnecken werden zum Schluss mit dem verquirlten Ei bestrichen und ein paar gehackte Mandeln darüber verteilt.
  5. So kommen sie dann bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wer möchte kann nach der Backzeit etwas Puderzucker darüber streuen. Lasst sie euch schmecken.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.