Marinierte Lammkoteletts auf die türkische Art – Pirzola

Marinierte Lammkoteletts auf die türkische Art – Pirzola

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich zarte marinierte Lammkoteletts auf die türkische Art für euch.

Zutaten:

  • 1 kg Lammkoteletts
  • 2 EL säuerlichen Joghurt
  • 5 EL Milch
  • 3 EL Öl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver (oder Chiliflocken)
  • 1 TL scharfes oder mildes Paprikamark
  • 1 Messerspitze Kumin
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf Lammkoteletts und Salz werden verrührt und mit den Lammkoteletts gut vermischt. Die Schüssel wird abgedeckt und über Nacht im Kühlschrank marinieren gelassen.
  2. Dann können sie gegrillt werden. Kurz vorher werden sie gesalzen. Auf dem Gasgrill brauchen die von jeder Seite ca. 5-6 Minuten. Hitze auf ¾ stellen.
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.