Fattoush – Libanesischer Salat mit frittiertem Fladenbrot

Fattoush – Libanesischer Salat mit frittiertem Fladenbrot

Hallo ihr Lieben. Heute habe ich ein Fattoush Rezept für euch. Fattoush oder Fatoush ist ein libaneischer Salat mit frittiertem Fladenbrot, welcher gerne zur Ramadanzeit zubereitet wird.

 

Zutaten für ca. 4-6 Personen:

Für das Brot (Croutons):

  • 2 arabische Fladenbrote
  • Fett zum frittieren (ca. 1 Wasserglas voll)

 

Für den Salat:

  • 8-10 Romanasalatblätter
  • 8-10 Radischen
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 3 Tomaten
  • ½ Gurke
  • 1 Handvoll Petersilie
  • ½ Handvoll frische Minze

 

Für das Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1-2 TL Sumak
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver

Zubereitung:

  1. Zunächst wird das grob gewürfelte Fladenbrot im heißen Fett kross frittiert.
  2. Danach wir das Dressing zubereitet. Dafür werden alle Zutaten verrührt.
  3. Nun kommen die Zutaten für den Salat in eine große Schüssel. Das Gemüse schneidet ihr vorher natürlich klein. Form und Größe ist euch überlassen. Der Salat wird mit dem Dressing vermischt, auf eine Servierplatte gefüllt und mit dem frittierten Fladenbrot bedeckt.
  4. Fertig ist schon der leckere Salat.

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.